家庭部

お菓子や料理を造り、調理技術の向上を目指し、活動しています。
文化祭では、毎年手作りお菓子を販売しています。

家庭部日誌

体験入学

本日体験入学を実施しました。家庭部はラスクを作りました。緊張する中学生に優しく教えており、アットホームな雰囲気で活動できたと思います。

お越しいただいた中学生・保護者の方ありがとうございました。

学校家庭クラブ

本日、学校家庭クラブ活動の一環としてトイレットペーパーホルダーを作成しました。家庭科の授業で余った布を用いて一生懸命取り組んでいました。楽しかったようで、複数作ってくれる生徒もいました。今後校内のトイレに設置していく予定です。

応援ありがとうございました。