2020年2月の記事一覧

会議・研修 AED講習会

2月6日(木)に、運動部の生徒対象のAED講習会がありました。

消防署の方を講師に招き、心臓マッサージのやり方やAEDの使い方を教えていただきました。

講習会の成果を披露する機会がないに越したことはありませんが、

もしもの場合には率先して人命救助を行える人であってほしいと思います。

雪 1学年冬季校外体験学習

1月23日(木)~25日(土)に、1年生が志賀高原でスキー体験を行いました。

天候にも恵まれ、楽しい校外学習になったようです。

高校では初めての宿泊行事ということもあり、クラスや学年の仲がより深まったことと思います。

女サカの部員たちは、他の運動部部員とともに朝練を行いました。

みんながまだ寝ている中、雪山を駆け上がったりフラッグを取り合ったり、

普段はできない特別なトレーニングを経験することができました。

早起きご苦労様でした!