北本高校日誌

2021年5月の記事一覧

前期生徒総会

5月13日(木)6時間目に前期生徒総会が開催されました。2,3年生は体育館に集合し、1年生は教室で配信を視聴するという形式で行われました。

第7号議案まであり、生徒会と専門委員会の活動報告や活動方針、予算案、第46回北高祭基本構想について決議が行われました。学年を問わず、各クラスの中央委員からは多くの質問や意見がありました。

これからも、よりよい学校生活、より充実した学校行事のため、北本高校の生徒全員が一丸となって協力していきましょう。

令和3年度 離任式

5月7日(金)6限に、今年度異動された先生方の離任式が行われました。新型コロナウイルス感染拡大により、異動された先生方に直接出席いただくことはできず、4名の先生方より頂いたビデオメッセージを各教室で視聴という形で行われました。

それぞれの先生方から本校での思い出や、異動先の学校の様子などをお話しいただきました。また、各先生方にお世話になった生徒による手紙の朗読の様子が、先生方に向けて配信されました。

例年通りの開催とはなりませんでしたが、心温まる式となりました。異動された先生方、ありがとうございました。