2020年8月の記事一覧

体験入学

8月3日(月)、体験入学を実施しました。本年度は感染症対策のため、各教室にて動画による説明会を行いました。その後、生徒会とJRC部の有志による部活動紹介及び施設見学を行いました。
 お越しいただいた中学生、保護者の皆さま、ありがとうございました。

■各教室での説明会の様子

■部活動紹介及び施設見学

1学年 進路ガイダンス

7月30日(木)1時間目にLICENSE ACADEMYの方をお招きし、進路ガイダンスを行いました。高校の授業の大切さ、記憶・脳のメカニズムについて講義していただきました。講義の中で「授業中、家庭学習中には”うなづき力”が大切」とあり、「これから分かる部分はよくうなづいて授業を受けようと思いました。」と言う生徒もいました。
 1年生なのでまだ将来について考えていない生徒が多くいましたが、このガイダンスを聞いて意識が高まったようです。