2016年8月の記事一覧

第4回座れる段ボールの椅子グランプリ

美術部1年生および美術Ⅰ選択の有志「きたもとガールズ」が制作した「White Bear」が、埼玉県立近代美術会主催の「第4回座れる段ボールの椅子グランプリ」において総合準グランプリを受賞しました。
 鑑賞会では、毛並みの表現に苦労したことなど制作にまつわるエピソードを話しました。審査委員の先生から、「ほのぼのとした白クマの表情に惹かれる。抱かれるような座り心地もなかなか良く、毛先の細部までこだわった労作である」と講評を戴きました。
表彰式記念撮影鑑賞会

体験入学

8月5日(金)に、中学生を対象とした体験入学が行われました。140組を超える中学生、保護者様を迎え、北本高校の説明や体験授業、部活動見学・体験が行われました。
 暑い中お越しくださり、ありがとうございました。

北高祭 準備中。

本校入口付近には大きな北高祭ポスター(本校生徒 作)が掲示されました。
9月9日、10日(※一般公開は10日)に行われる北高祭に向け、各団体準備中です。