2015年6月の記事一覧

公立高校進学説明会

6月21日(日)、北本市文化センター大ホールにて公立高校進学説明会を開催しました。
 (社)埼玉学力向上協会理事長である梅野弘之氏をお招きし、「公立入試ここが出る 一番早いズバリ予想」の演題でお話しいただきました。参加者から「とても参考になった」との声が多数寄せられました。
 また、公立高校の一例として、北本高校の学校生活や部活動を紹介し、校歌を披露しました。
開場後の様子梅野弘之氏による講演校歌披露手伝ってくれた生徒たち

北本高校の未来を創る会(平成27年度第1回)

6月16日(火)の放課後、今年度第1回目の北本高校の未来を創る会を開催しました。「夢に向かって」をテーマに8人の生徒が高校生活で頑張りたいことを発表し、保護者や学校評議員の方々、教職員を交えて意見交流が行われました。
未来を創る会 生徒発表未来を創る会 意見交流

*生徒の感想*
 今回、初めて未来を創る会に参加して思ったことは、自分だけではなく他のみんなも目標や夢があり、それに向かって努力しているんだということです。僕は、部活で県大会に出場したことについて話しました。県大会への出場だけではなく勝つことを目標に、これからも頑張っていきたいです。
(男子ソフトテニス部 2年 新井彩斗)