2015年5月の記事一覧

校外学習

5月22日(金)、学年ごとに校外学習が実施されました。
飯盒炊爨(1年)スカイツリーにて(2年)大学文系分野(3年)

1年生は群馬県の猿ヶ京で飯盒炊爨(カレー作り)、沼田でイチゴ狩りを楽しみました。特に飯盒炊爨では「Let's enjoy! ~仲間とつくる絆と思い出~」の目標通り、協力して手際よく調理から片付けまでこなす姿が見られました。

2年生は「修学旅行に向けて、自分で考え行動する力をつけよう!!」を目標に、東京研修を行いました。羽田空港に集合し、班ごとに事前に立てた計画に沿って東京都内を見学し、文化や芸術に触れました。

進路の決定を間近に控えた3年生は、進路選択に応じて進路見学会を行いました。就職希望者は対策講座を受講した後、卒業生が働いている企業・施設を見学しました。進学希望者は希望の分野に分かれ、公共交通機関を利用して大学や短期大学、専門学校を訪れ、見学や体験を行いました。