2014年9月の記事一覧

KISEP 出前授業

本日9月29日(月)、KISEP(北本市小・中・高交流事業)の一環として北本高校の教員4名が宮内中学校へ赴き、出前授業を行いました。教科は英語、数学、日本史、物理で、生徒たちは中学校とは異なった切り口の授業内容や展開を楽しみながら、高校での学習活動への期待感を高めていました。

北高祭

9月5日(金)と6日(土)に、第40回北高祭を行いました。各クラス、部活動が特色ある企画をし、準備をすすめ当日を迎えました。多くの方にご来場いただき、野外ステージなどもとても盛り上がりました。最優秀賞として、3年5組の「安全第一 ~呪われた工事現場~」が選ばれました。準備からの活動を通して、どのクラスも団結力を強められたと思います。

2学期始業式

本日9月1日(月)、2学期始業式が執り行われました。校長先生と生徒指導部長の先生からお話があり、その後表彰を行いました。久しぶりに顔を合わせる仲間に、生徒たちは楽しそうにこの夏の思い出を語り合っていました。