2014年8月の記事一覧

県央8校フェスタ

本日8月24日(日)、エルミこうのすにおいて県央8校フェスタが催されました。多くの方が来場され、それぞれの高校について説明を聞いていました。本校は軽音楽の演奏を行いました。フラワーラジオの収録も同時に行われ、会場は大いに盛り上がりました。

体験入学

本日8月8日(金)、本校において体験入学を行いました。学校紹介のビデオを見て入試説明などをした後、各自授業を受ける教室へと分かれました。科目は「国語」「数学」「社会」「理科」「英語」「情報」「音楽」の7つで、参加した中学生の皆さんはどの授業でも真剣に取り組んでいました。その後部活動体験や施設見学を通じて、本校の雰囲気、魅力を味わっていただけたと思います。たくさんのご参加、ありがとうございました。