2014年7月の記事一覧

終業式

本日7月18日(金)、終業式が執り行われました。校長先生からは「1学期を振り返ってどうだったか、自信をもって言えることはあるか」などのお話をいただき、教務主任からは今期の成績についてのお話をいただきました。その後、先日の球技大会や資格などの表彰を行いました。続いて行われた壮行会では、美術部の作山君が壇上で意気込みを語ってくれました。
 明日から夏休みですが、事故のないよう過ごしましょう!

球技大会

7月15日(火)と16日(水)の2日間にかけて、本校で球技大会が行われました。グラウンドではサッカー、体育館ではバスケットボール、卓球、バレーボールを男女別にそれぞれトーナメントで競い合いました。1年生は初めての大会でしたが奮闘し、優勝争いに加わるクラスもありました。2年生、3年生はさすがの貫禄で、存分に力を発揮していました。どのクラスも団結力を強めた球技大会は、大変盛り上がりました。

PTA登校指導

本日はPTAの方にご協力いただき、登校指導を行いました。北本高校の生徒だという自覚を持ち、また、自分の身を守るためにも交通ルールを守っていきます。