2014年1月の記事一覧

人権学習

1月20日(月)の午後、体育館にて人権学習をおこないました。お二人の講師の方に来ていただき、障がいをもつお子さんを育てられた経験や、特別支援学校に勤められていたときの様子を通して、ひとりひとりを認め合い、命を大切にすることの尊さを伝えていただきました。

3学期 始業式

本日は3学期の始業式を執り行ないました。校長先生からは、「一年の計は元旦にあり」ということばをもとに、3年生はいよいよ卒業を控えていることもあり、物事の始まりと終わりを大切にして身近なことから堅実に取り組むようにとのお話がありました。生徒指導部からは、改正された道路交通法による自転車のマナーなどのお話がありました。
 また、県高校美術展の優秀賞及び全国高校総合文化祭への出品で、美術部の2年5組作山君が表彰され、野球部の2年5組細田君が県選抜としてオーストラリア遠征に参加した報告を行いました。生徒それぞれ新学年に向けて、しっかりとした準備の出来る3学期にしてもらいたいと思います。