2013年9月の記事一覧

第39回 北高祭を開催しました!

9月6日(金)から7日(土)の2日間にわたり、第39回北高祭が行われました。様々なクラス企画に生徒は準備から一生懸命に取り組みました。また体育館と中庭の企画やイベントも、7日の公開日にはたくさんの方々に足を運んでいただき、大変盛り上がりました。クラス企画部門では2年8組の「呪いの廃病棟」が、文化部部門では家庭部が、垂れ幕部門では図書委員会が、PR合戦部門では1年5組が、それぞれ最優秀賞に輝きました。ここで培ったクラスの団結力を、これからの学校生活、学校行事に活かしていって欲しいと思います。

2学期 始業式

長かった休みが終わり、今日から新学期が始まりました。例年にない猛暑の夏となりましたが、大きな事故や怪我もなくみな元気な姿で登校して来ました。式では休み中に行われた部活動の大会や漢字検定、駅そばコンテストなどの表彰も行われました。2学期は学校行事も多く、気持ちを切り替えてしっかりと頑張ってもらいたいです。