2012年7月の記事一覧

今年度も早いもので、1学期の終業式を迎えました。
 校長と生徒指導部による講話、成績優秀者への表彰などが行われました。
 終業式の後には、今夏全国大会に出場するPC科学部と軽音楽部の壮行会が行われました。

校長講話表彰(ワープロ検定)壮行会(軽音楽部)

交通安全講話

夏休みを目前に、高校生の自転車マナーアップ伝達講習会が行われました。

事前に地区別講習会に参加した代表生徒2名が司会となって、自転車交通事故の恐ろしさや、安全運転の必要性、そして万が一、事故を起こしてしまったときの加害者としての責任を訴えました。
 講習会の最後には、北高生を代表して生徒会長が、思いやりと周囲に気遣った安全運転をするという「自転車安全利用宣言」を行いました。

交通安全講話自転車安全利用宣言

1学期球技大会

期末試験が終わり、球技大会が開催されました。
 各クラスで4チームまでがエントリーし、サッカー、バレー、バスケはチーム戦、卓球は個人戦の男女別トーナメントで熱戦が繰り広げられました。

男子サッカー女子バレー男子バスケット