2012年1月の記事一覧

入試相談会

9~12時、入試相談会を開催しました。
 生憎の天気の中、お越しいただいた皆さん、ありがとうございました。

次回は、2月4日(土)9~12時です。
 学校見学も受け付けています。

人権学習講演会

「男女共同参画社会の実現を目指して」と題して、人権学習講演会が行われました。
 講師の方がデートDVについていくつかのケースを挙げて説明してくださいました。お互いが楽しくて輝いているような素敵な関係を築くために思いやりと傾聴が重要であるとおっしゃられました。

人権学習講演会

3学期が始まりました。
 校長からは、世の中の動きに目を向けて欲しい、美醜を行動規範のひとつとしては、という話がありました。あっという間の3学期、有終の美を飾って欲しいとのことでした。
 進路指導講話は、良いことも悪いことも、周囲から見れば北本高校全体の行動として捉えられてしまうことを考えて行動して欲しいという内容でした。
 その後、生徒会によるPC科学部の壮行会が行われ、「桶川飛行学校~語り継ぐ人たち~」が上映されました。
 最後にいつもどおり校歌を歌って閉式となりました。
校長講話生徒指導部長講話PC科学部壮行会

ワックスがけ

1月4日から、HR棟(B棟)の清掃・ワックスがけが行われています。
 ワックスがけの終わった場所は、歩くのをためらうほどです。
 このきれいさが長く続きますように。
B棟4F廊下