2011年11月の記事一覧

強歩大会

天候は晴れ。やや強く風の吹く中、第18回強歩大会が実施されました。
強歩大会強歩大会強歩大会強歩大会
 北本スポーツセンターを出発して荒川河川敷を上り、吉見運動公園のチェックポイントで給水し、またスポーツセンターへ戻る約20kmの道のりを力強く歩きました。
 速い生徒は、1時間16分40秒で走破しました。

多国籍日本語教師の方々が北本高校を訪問

国際交流基金日本語国際センター主催の海外日本語教師長期研修の一環として、32名の日本語教師の方々が本校を訪れました。
 授業見学および授業参加、生徒との交流会、部活動・施設見学などをして頂きました。
 生徒たちも、様々な国籍の方々と接する貴重な体験をすることができました。
紹介交流会お別れ

KISEPまなびあい事業 2

先日のKISEPまなびあい事業の2日目として、本校生徒69名が再び中丸小学校へ行きました。
授業の様子休み時間の様子切り絵・貼り絵切り絵・貼り絵

担任の先生の補助として授業へ参加したり、本校の生徒が切り絵・貼り絵を教えたりするなど、小学生とのふれあい活動を行いました。
 各クラスで2枚、切り絵・貼り絵の作品を作り、本校と中丸小学校で1枚ずつ掲示する予定です。