-夢・挑戦・感動-

自転車マナーアップ推進校

今年度、本校は「自転車マナーアップ推進校」に指定されました。交通マナーを守り、交通事故ゼロを目指して自転車の安全運転に心掛けましょう。

令和2年度 入学式

本日13時より本校体育館にて第46回入学式が挙行され、校長から159名の生徒の入学が許可されました。入学式は、マスクの着用や席の間隔を空けるなど新型コロナウィルスへの対策をとったうえで新入生・教職員のみで簡略に執り行われました。

感染拡大の一日も早い終息を願い、本校が生徒皆さんにとって夢を追う場、挑戦する場、感動できる場となることを祈っています。

地方創生に向けた若者会議

本校の代表生徒が、2日間わたって行われた「地方創生に向けた若者会議」に参加しました。SDGs関連のテーマごとのグループに分かれ、北本市の未来のあるべき姿について具体的な策とともに協議を行いました。本校生徒は積極的に話し合いに参加しており、グループ発表で活躍していました。なお、当日の様子は新聞やテレビでも取り上げられ、本校生徒もインタビューを受けていました。詳細は、こちら(北本市ホームページ)をご覧ください。

卒業式

本日、令和元年度 第43回卒業証書授与式が挙行されました。新型コロナウィルスの影響のため卒業生・教職員のみ、そしてマスクを着用しての式でした。
高校生活の思い出を振り返り、涙する生徒も多くいました。
 3年生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。挑戦感動を胸にそれぞれの道を歩んでいってください。
 校長式辞はこちらをご覧ください。

合格発表

本日9:00(HPは9:30)から令和2年度埼玉県公立高等学校入学者選抜の合格発表を行いました。受検生の皆さんは緊張の面持ちでしたが、結果を見て一喜一憂していました。
合格した皆さん、おめでとうございます。4月にまたお会いしましょう。