北本高校日誌

-夢・挑戦・感動-

フードドライブ

コープ北本店にお邪魔して、フードドライブボランティアをしてきました。

フードドライブ

交流花壇

6月5日、北本高校・北本分校の交流を兼ねて、正門前の花壇整備が行われました。
分校生徒のリーダーシップのもとグループに分かれ、和気あいあいとした雰囲気の中、マリーゴールドを丁寧に植えていました。
花壇の中心は白い花で「北」の字が作られています。この機会をきっかけにより盛んに交流できると良いですね!

前期生徒総会

5月31日(木)

前期生徒総会が行われました。

事前に設けた議案書討議の時間で各クラスから出たいくつかの質問に、議長が回答します。

第9号議案まで、全てが無事承認されました。

生徒会本部役員のみなさん、準備やスムーズな議事進行、お疲れさまでした!

離任式が行われました。

北本高校を去られて間もなく1か月。3名の先生が来校してくださり、久しぶりの対面です!

北本高校を離れた寂しさ、北本高校で貫いてきた信念、多くの思い出があることを語ってくださり、

生徒への溢れる想いが伝わってきました泣く

最後には「頑張れ」と北高生へエールを送ってくれましたね。

新しい学校でのご活躍をお祈りしております!

4月10日、北本高校・北本分校合同の対面式が行われました。
両校それぞれの生徒代表と新入生代表4名の挨拶に加え、生徒会誌『飛翔』が贈呈されました。
軽音楽部のオープニング演奏、和太鼓部・書道部のパフォーマンスによって対面式も盛り上がり、終始良い雰囲気でした。

第50回 入学式

キラキラ新入生の皆さん、ご入学おめでとうございますキラキラ

4月9日、第50回入学式を挙行いたしました。

新たに134名が北本高校生となり、これから3年間の北高ライフがスタートします!

不安や緊張もあると思いますが、先輩・教員みんなでサポートしていくので安心してくださいね。

着任式・1学期始業式

《着任式》

校長先生をはじめとする転出された先生方、そして新たに北本高校に着任した先生方が紹介されました。

一緒に、北本高校を盛り上げていただきましょう!

《始業式》

3番まですべて歌う校歌から始まり、生徒たちが顔を上げてしっかり聴いていた新しい校長先生の講話。

新年度スタートです!