PTA活動

本校のPTAは、4つの専門委員会(総務、文化、進路指導、研修)を中心に、年間を通して事業を行っています。

総会

今年度は書面にての承認とさせていただきました。

交通安全登校指導(進路指導委員会)
交通安全登校指導
 交通安全のための登校指導をおこないます。通学路に立ち、登校する生徒に注意をうながします。
進路講演会(進路指導委員会)
 例年はPTA総会の第2部として、進路講演会を開催しています。進路に際し保護者が知っておくべきことをうかがいます。
スポーツ大会

※今年度は中止です

10月にPTAスポーツ大会をおこないます。ソフトバレーボールによる支部対抗戦です。例年大勢が参加します。次の五校親善大会へと続きます。

PTAバザー(文化委員会)
 ※今年度は中止です
 9月の文化祭の一般公開日に、PTA会員から提供された品物を販売します。売上げは生徒会に寄付しています。
PTA研修旅行
 ※今年度は実施を検討中です
 11月頃に日帰りのバス旅行をおこない、会員の親睦を深めています。
五校親善ソフトバレーボール大会
 ※今年度は中止です
 11月に鴻巣・鴻巣女子・吹上秋桜・進修館・北本高校の五校PTAによるソフトバレーボール大会があります。200名超の選手や応援者が交流を深めます。